
材料 (1人分)
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食パン〈6枚切り)2枚
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バター10g
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牛肉ステーキ用200g
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小さじ1・1/2
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オリーブオイル大さじ1
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キャベツ(せん切り)40g
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小さじ2
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【A】
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大さじ2
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(あれば)1枝
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砂糖小さじ1
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塩少々
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適量
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フライドポテト適宜(お好みで)
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適宜(お好みで)
作り方
- 【1】【A】を耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ600Wで約2分加熱します。とろみがでるまで、焦げないように注意し、様子をみて適宜加熱時間を追加してください。タイムは取り出します。
- 【2】フライパンを熱してバター5gを溶かし、食パンを焼き色がつくように焼きます。同様にもう1枚焼きます。
- 【3】牛肉は筋切りをして軽くたたき、マイスターズスパイスを両面にふります。オリーブオイルを熱したフライパンで中火2分焼き、裏返してさらに2分、弱火にして1-2分ほど、レアで焼き上げます。
- 【4】パンの片面にマスタードを塗ります。パンにキャベツをのせて【1】のソースをかけ、切った牛肉をのせてパンで挟み、半分に切ります。フライドポテトやコルニッションとともに盛り付けます。
- memo
- ・【4】パンで挟んだら全体をラップで包みます。5-10分ほどおいてなじませ、ラップで包んだまま切ると、扱いやすいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1325kcal |
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たんぱく質 | 47.8g |
脂質 | 88.8g |
炭水化物 | 92.1g |
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ナトリウム | 2451mg |
食塩相当量 | 6.2g |