
材料 (2人分)
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鶏もも肉大1枚(300g)
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小さじ2
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なす2本
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きゅうり1本
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セロリ1本
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ミディトマト2個
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オクラ4本
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【A】
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水800ml
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小さじ4
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白ワイン大さじ2
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1枚
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【B】お好みで
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適量
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適量
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適量
作り方
- 【1】鶏肉にマジックソルト 小さじ2をもみ込みます。
- 【2】鍋に【A】を合わせて中火にかけて煮立て、【1】を入れて再び沸騰したら弱火にし、落し蓋をして15分煮ます。途中、アクや油がでたら、しっかりと取ります。
- 【3】なすはピーラーで皮を縞目にむき、2-3cm幅の輪切りにします。きゅうりは皮をむいて4等分に切り、セロリは筋を取って7-8cm長さに切ります。ミディトマトは味がしみやすいように数か所竹串で刺し、オクラは色よく茹でてから竹串で刺しておきます。
- 【4】【2】になす、きゅうり、セロリを加え、弱火でさらに15分ほど野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 【5】火を止め、粗熱が取れたらミディトマト、オクラを加えてよく冷やします。お好みで【B】を加えてもよいでしょう。
- memo
- ・お好みで加える調味料は栄養計算に含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 351kcal |
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たんぱく質 | 28.2g |
脂質 | 22.1g |
炭水化物 | 12.4g |
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ナトリウム | 1467mg |
食塩相当量 | 3.8g |