シーフードカレー焼きそば

スパイシーで深みがある、これぞ大人の焼きそば。

  • 調理時間15分
  • エネルギー451kcal
  • 食塩相当量4.3g

材料 (2人分)

  • 蒸し中華麺
    2玉
  • シーフードミックス(冷凍)
    1袋(190g程度)
  • キャベツ
    1/10玉(100g)
  • にんじん
    1/4本(50g)
  • にら
    1/4束(30g)
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • ごま油
    大さじ1
  • 1袋(2-3皿分)
  • 50ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 【1】キャベツはざく切り、にんじんは4㎝程度の長さの短冊切り、にらは4㎝程度の長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱しシーフードミックスを炒めます。火が通ったら【1】ともやしを順に加え、さらに炒めます。
  3. 【3】【2】に蒸し中華麺、水を入れてほぐしながら炒め、ほぐれたらいったん火を止めて本挽きカレーを加え、全体を混ぜます。
  4. 【4】再度中火にかけ、ダマがなくなるまで全体を混ぜ、塩で味を調えて火を止めます。
memo
・マンネリになりがちな焼きそばも本挽きカレーを使えば、いつもと一味違う、ちょっと気の利いた一品に変身。お気に入りの器に盛っていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 451kcal
たんぱく質 22.8g
脂質 13.2g
炭水化物 67.6g
ナトリウム 1673mg
食塩相当量 4.3g

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出典:○エスビー食品