ポークビンダルー風カレー

すっぱからい西インドのカレー。お肉を豪快にほおばって。

  • 調理時間40分
  • エネルギー848kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】保存袋に【A】を入れ、手でもんで混ぜます。
  2. 【2】豚肉は3-4㎝角のぶつ切りにします。玉ねぎは縦半分の長さの薄切りにします。
  3. 【3】【1】に【2】を加えもみ込み、平らに広げて冷凍庫で冷凍保存します。
  4. 【4】調理する半日前に、【3】を冷蔵庫に移して解凍します。
  5. 【5】フライパンに油を熱し【4】を炒め、玉ねぎがしんなりしたら【B】を加え蓋をし、中火-弱火で30分程煮て、塩で味を調えます。
  6. 【6】ターメリックライスを器に盛りつけ、【5】をかけます。
memo
・本挽きカレーを使った下味冷凍で、大きめに切ったお肉にしっかり味が染みこみ、簡単にリッチな味わいに仕上げることができます。お酢との相性も抜群。
・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 848kcal
たんぱく質 33.2g
脂質 39.4g
炭水化物 95.3g
ナトリウム 1453mg
食塩相当量 3.6g

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出典:○エスビー食品