材料 (2人分)
-
鶏もも肉唐揚げ用160g
-
玉ねぎ中1/2個(100g)
-
【A】
-
1袋(2-3皿分)
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
トマトの水煮缶(カット)1/2缶(200g)
-
牛乳100ml
-
水50ml
-
コンソメ顆粒小さじ1
-
バター40g
-
砂糖小さじ1
-
塩ひとつまみ
-
【B】
-
ヨーグルト50ml
-
生クリーム100ml
-
ナン2枚
作り方
- 【1】玉ねぎをみじん切りにします。
- 【2】耐熱ボウルに鶏肉と玉ねぎ、【A】を加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱し、よく混ぜます。
- 【3】再び電子レンジ300Wで15分加熱し混ぜます。
- 【4】【3】に【B】を加えラップをせずに電子レンジ600Wで1分加熱して混ぜ、器に盛りつけ、ナンを添えます。
- memo
- ・スパイシーな本挽きカレーにバターやヨーグルトを合わせることで、マイルドな中にスパイスが香る本格的な味わいに。電子レンジ調理とは思えない仕上がりをぜひ体験してみてください。
・300Wの設定がない電子レンジの場合、【3】では600Wで7分加熱してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 914kcal |
---|---|
たんぱく質 | 29.8g |
脂質 | 59.3g |
炭水化物 | 73.5g |
---|---|
ナトリウム | 2272mg |
食塩相当量 | 5.7g |