材料 (2人分)
-
鶏手羽先10本(500g程度)
-
【A】
-
小さじ1
-
1/2袋
-
片栗粉大さじ4
-
サラダ油適量(揚げ用)
-
1/2袋
作り方
- 【1】鶏手羽先はフォークで全体に穴を開けて味を染みこみやすくします。
- 【2】【1】を保存袋に入れて【A】を加え、全体にもみ込みます。
- 【3】【2】に片栗粉をまぶして、180度の油で火が通るまで揚げます。
- 【4】【3】が熱いうちに、残りの本挽きカレーを全体にまぶし絡めます。
- memo
- ・じゅわっとジューシーでスパイス香る、やみつきおつまみ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 463kcal |
---|---|
たんぱく質 | 30.1g |
脂質 | 29.5g |
炭水化物 | 23.2g |
---|---|
ナトリウム | 1294mg |
食塩相当量 | 3.3g |