鶏むね肉と茹で卵のカレー

すっきりしながらも奥行きがあり、毎日食べたくなる一皿。

  • 調理時間25分
  • エネルギー897kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉はひとくち大のそぎ切りにして薄力粉をまぶします。玉ねぎはみじん切り、トマトはサイコロ状に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを熱し玉ねぎを強火で4分、中火で6分程あめ色になるまで炒めます。鶏肉を加えさらに1分程炒めます。
  3. 【3】【2】にトマトと水を加え5分程煮込みます。いったん火を止め、本挽きカレーを加えて溶かします。とろみがつくまで5分程煮てゆで卵を加えます。
  4. 【4】器に雑穀米を盛り、【3】をかけお好みでパクチーを添えます。
memo
・さっぱりと仕上がりがちな鶏むね肉は、本挽きカレーと合わせることでコクと深みが増し、ヘルシーながらも満足度の高い一皿に。お好みの固さのゆで卵を合わせて楽しみましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 897kcal
たんぱく質 40.6g
脂質 38.5g
炭水化物 102.8g
ナトリウム 1291mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品