きのこのボロネーゼ

野菜を摂ろう!麺と一緒に野菜も茹でればお手軽です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー441kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】スパゲッティを茹でます。
  2. 【2】スパゲッティの茹で上がる2分ほど前に、小房にほぐしたしめじを加えます。
  3. 【3】手早く湯をきり、皿に移してソースをさっと混ぜ合わせます。
memo
・エリンギやまいたけなど、お好みのきのこに代えても。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 441kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 6.4g
炭水化物 83.5g
ナトリウム 1052mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品