メスティンでオイルサーディンのパスタ

手軽な材料でできる、おすすめキャンプ飯☆ハラペーニョの爽やかな辛さがポイントです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー558kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (1人分)

  • スパゲッティ
    100g
  • オイルサーディン
    1/2缶
  • オイルサーディンの油
    小さじ2
  • 長ねぎ
    1/4本(25g)
  • 200ml
  • 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 少々(お好みで)
  • きざみのり
    適量

作り方

  1. 【1】メスティンにスパゲッティを半分に折って入れます。水、オイルサーディン、オイルサーディンの油、斜め薄切りにした長ねぎを入れて中火にかけます。
  2. 【2】沸騰したらフタを開け、箸などで時々混ぜながら弱火で水分がなくなるまで加熱します。
  3. 【3】粗切りハラペーニョ、きざみレモンを混ぜ、塩で味を調えます。きざみのりを散らし、お好みで粗切りハラペーニョをさらに加えていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 558kcal
たんぱく質 24.5g
脂質 18.7g
炭水化物 77.5g
ナトリウム 984mg
食塩相当量 2.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品