
材料 (1人分)
-
スパゲッティ100g
-
オイルサーディン1/2缶
-
オイルサーディンの油小さじ2
-
長ねぎ1/4本(25g)
-
水200ml
-
小さじ2
-
小さじ1/2
-
塩少々(お好みで)
-
きざみのり適量
作り方
- 【1】メスティンにスパゲッティを半分に折って入れます。水、オイルサーディン、オイルサーディンの油、斜め薄切りにした長ねぎを入れて中火にかけます。
- 【2】沸騰したらフタを開け、箸などで時々混ぜながら弱火で水分がなくなるまで加熱します。
- 【3】粗切りハラペーニョ、きざみレモンを混ぜ、塩で味を調えます。きざみのりを散らし、お好みで粗切りハラペーニョをさらに加えていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 558kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.5g |
脂質 | 18.7g |
炭水化物 | 77.5g |
---|---|
ナトリウム | 984mg |
食塩相当量 | 2.5g |