
材料 (2-3人分)
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牛薄切り肉150g
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じゃがいも3-4個(350g)
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玉ねぎ100g
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水300ml
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1袋(10g)
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醤油大さじ1/2
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむき、5-6cm大に切って水にさらします。玉ねぎは繊維に沿って5mm厚さに切ります。
- 【2】小鍋に水けをきったじゃがいも、水を入れて強火にかけます。沸いたら中弱火にして、10分ほどゆでます。
- 【3】牛薄切り肉、玉ねぎ、シーズニング、醤油を加えます。煮汁が沸いたら、10分ほど煮ます。
- 【4】煮汁が少し残っているくらいで火を止め、器に盛ります。煮汁がまだ多いようであれば、軽く強火にかけて汁気を飛ばします。
- memo
- ・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 481kcal |
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たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 37.9g |
炭水化物 | 34.5g |
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ナトリウム | 938mg |
食塩相当量 | 2.4g |