スタミナ肉じゃが

SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! シーズニングがあれば、和食の味付けも簡単!

  • 調理時間30分
  • エネルギー481kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむき、5-6cm大に切って水にさらします。玉ねぎは繊維に沿って5mm厚さに切ります。
  2. 【2】小鍋に水けをきったじゃがいも、水を入れて強火にかけます。沸いたら中弱火にして、10分ほどゆでます。
  3. 【3】牛薄切り肉、玉ねぎ、シーズニング、醤油を加えます。煮汁が沸いたら、10分ほど煮ます。
  4. 【4】煮汁が少し残っているくらいで火を止め、器に盛ります。煮汁がまだ多いようであれば、軽く強火にかけて汁気を飛ばします。
memo
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 481kcal
たんぱく質 12.3g
脂質 37.9g
炭水化物 34.5g
ナトリウム 938mg
食塩相当量 2.4g

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出典:◆料理家 栗原心平