
材料 (2人分)
-
オイルサーディン1缶(105g)
-
エリンギ1本(50g)
-
アボカド1/2個(正味50g)
-
ミニトマト(赤・黄)6個
-
オリーブオイル大さじ4
-
小さじ1
-
小さじ1/2
-
バゲット適量
作り方
- 【1】スキレットにオイルサーディンを油ごと入れ、食べやすい大きさに切った具材、オリーブオイル、ハラペーニョ、にんにくを入れて軽く混ぜます。
- 【2】弱火で5-6分煮て、バゲットともにいただきます。
- memo
- ・エリンギは輪切りにすると歯ごたえがより楽しめおすすめです。
・ハラペーニョはお好みで追加してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 477kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.5g |
脂質 | 44.9g |
炭水化物 | 7.0g |
---|---|
ナトリウム | 256mg |
食塩相当量 | 0.6g |