オイルサーディンのアヒージョ

彩り野菜とともに。ハラペーニョの爽やかな香りと辛みが美味しさの秘訣です!

  • 調理時間10分
  • エネルギー477kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スキレットにオイルサーディンを油ごと入れ、食べやすい大きさに切った具材、オリーブオイル、ハラペーニョ、にんにくを入れて軽く混ぜます。
  2. 【2】弱火で5-6分煮て、バゲットともにいただきます。
memo
・エリンギは輪切りにすると歯ごたえがより楽しめおすすめです。
・ハラペーニョはお好みで追加してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 477kcal
たんぱく質 12.5g
脂質 44.9g
炭水化物 7.0g
ナトリウム 256mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品