
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(約250g)
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【A】
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パプリカ(赤)1/2個
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パプリカ(黄)1/2個
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エリンギ2本
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サラダ油小さじ2
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1袋
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大、パプリカは乱切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を加え表面の色が変わるまで中火で3分程度炒め、【A】を加え炒めます。
- 【3】火が通ったら、ガーリックバター炒飯の素を加えて全体に軽く炒め合わせます。
- memo
- ・パプリカ以外にも、いんげんやなす、ズッキーニなどお好みの野菜でアレンジできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 335kcal |
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たんぱく質 | 23.2g |
脂質 | 22.3g |
炭水化物 | 9.8g |
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ナトリウム | 1053mg |
食塩相当量 | 2.7g |