鶏とパプリカのガーリックバター炒め

味付けはガーリックバター炒飯の素だけ!簡単に彩りのよい鶏肉と野菜たっぷりの炒め物にアレンジ。ご飯がすすむひと皿です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー335kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はひと口大、パプリカは乱切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を加え表面の色が変わるまで中火で3分程度炒め、【A】を加え炒めます。
  3. 【3】火が通ったら、ガーリックバター炒飯の素を加えて全体に軽く炒め合わせます。
memo
・パプリカ以外にも、いんげんやなす、ズッキーニなどお好みの野菜でアレンジできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 335kcal
たんぱく質 23.2g
脂質 22.3g
炭水化物 9.8g
ナトリウム 1053mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品