
ガーリックバター炒飯の素で、みんなで作って楽しいホットプレート料理に!ガーリックバターの香りにブラックペッパーがアクセント。簡単ランチにはフライパンでも作れます。
- 調理時間10分
- エネルギー475kcal
- 食塩相当量2.6g
材料 (2人分)
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【A】
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白飯300g
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牛こま切れ肉100g
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冷凍コーン40g
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青ねぎ(小口切り)15g
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サラダ油大さじ1
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1袋
作り方
- 【1】牛小間切れ肉はひと口大に切ります。
- 【2】冷たいホットプレートにサラダ油を入れて広げ、【A】を彩りよくのせ、ガーリックバター炒飯の素を全体にふりかけて加熱します。
- 【3】2-3分そのまま加熱し、焼けて音がしてきたら全体を混ぜながら炒めます。全体に火が通ればでき上がりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 475kcal |
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たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 16.8g |
炭水化物 | 63.1g |
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ナトリウム | 1005mg |
食塩相当量 | 2.6g |