ホットプレートで楽しむ、ビーフガーリックバターライス

ガーリックバター炒飯の素で、みんなで作って楽しいホットプレート料理に!ガーリックバターの香りにブラックペッパーがアクセント。簡単ランチにはフライパンでも作れます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー475kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛小間切れ肉はひと口大に切ります。
  2. 【2】冷たいホットプレートにサラダ油を入れて広げ、【A】を彩りよくのせ、ガーリックバター炒飯の素を全体にふりかけて加熱します。
  3. 【3】2-3分そのまま加熱し、焼けて音がしてきたら全体を混ぜながら炒めます。全体に火が通ればでき上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 475kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 16.8g
炭水化物 63.1g
ナトリウム 1005mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品