ガーリックバターが香る アスパラとベーコンのパスタ

ガーリックバター炒飯の素で、パスタに簡単アレンジ。ガーリックバターの香りにブラックペッパーがアクセント。

  • 調理時間15分
  • エネルギー524kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アスパラガスは3-4cmの長さに切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 【2】スパゲッティを表示時間より1分短く茹でます。茹で終わる1分前に、アスパラガスを加え、一緒に茹でます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを軽く炒め、【2】、ガーリックバター炒飯の素を加え、炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 524kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 14.8g
炭水化物 77.5g
ナトリウム 1112mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品