
材料 (2-3人分)
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にんじん80g
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大根100g
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パプリカ(赤や黄)1/2個
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グリーンアスパラガス2本
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【A】
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バター10g
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みりん大さじ1
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小さじ2
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小さじ1/2
作り方
- 【1】にんじん、大根は5mm厚さのいちょう切り、パプリカは乱切り、グリーンアスパラガスは1cm厚さの斜め切りにします。
- 【2】耐熱容器に【1】、【A】を入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱します。
- 【3】ラップをとってひと混ぜし、さらに2-4分加熱します。
- memo
- ・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 67kcal |
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たんぱく質 | 0.9g |
脂質 | 2.9g |
炭水化物 | 8.8g |
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ナトリウム | 294mg |
食塩相当量 | 0.7g |