電子レンジで簡単!いろいろ野菜のグラッセ

彩り豊かな副菜。ハンバーグの付け合わせやお弁当の一品にも。

  • 調理時間10分
  • エネルギー67kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】にんじん、大根は5mm厚さのいちょう切り、パプリカは乱切り、グリーンアスパラガスは1cm厚さの斜め切りにします。
  2. 【2】耐熱容器に【1】、【A】を入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱します。
  3. 【3】ラップをとってひと混ぜし、さらに2-4分加熱します。
memo
・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 67kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 2.9g
炭水化物 8.8g
ナトリウム 294mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品