
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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なす1本
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ベーコン4枚
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トマトの水煮缶(カット)200g
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オリーブオイル大さじ3
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小さじ1
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小さじ1
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大さじ1から
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スパゲッティのゆで汁大さじ3から
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塩少々
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適宜
作り方
- 【1】たっぷりの湯に湯量の1%重量の塩(分量外)を加えて、表示時間どおりにスパゲッティをゆでます。なすは1cmの厚さに、ベーコンは1.5cm幅に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、なすとベーコンを加えて炒め、さらにトマト缶を加えて軽く煮詰めます。
- 【3】ゆであがったスパゲッティとゆで汁、粗切りハラペーニョを加えてソースとよく絡めて、塩で味を調えます。器に盛り、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らします。
- memo
- ・粗切りハラペーニョの使用量は、お好みに合わせて調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 650kcal |
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たんぱく質 | 15.9g |
脂質 | 26.8g |
炭水化物 | 81.9g |
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ナトリウム | 944mg |
食塩相当量 | 2.4g |