ハラペーニョで旨辛アラビアータ

濃厚なトマトソースにピリッとした唐辛子と爽やかなハラペーニョの辛みが加わり、食欲がすすむアラビアータです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー650kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たっぷりの湯に湯量の1%重量の塩(分量外)を加えて、表示時間どおりにスパゲッティをゆでます。なすは1cmの厚さに、ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、なすとベーコンを加えて炒め、さらにトマト缶を加えて軽く煮詰めます。
  3. 【3】ゆであがったスパゲッティとゆで汁、粗切りハラペーニョを加えてソースとよく絡めて、塩で味を調えます。器に盛り、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らします。
memo
・粗切りハラペーニョの使用量は、お好みに合わせて調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 650kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 26.8g
炭水化物 81.9g
ナトリウム 944mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品