旨辛あいがけキーマカレー

電子レンジで作った簡単キーマカレーに、粗切りトウガラシと粗切りハラペーニョをちょい混ぜ!2種類の簡単アレンジカレーをお楽しみください。

  • 調理時間30分
  • エネルギー881kcal
  • 食塩相当量6.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじんはみじん切りに、カレールウは細かく刻んでおきます。【B】、【C】をそれぞれ混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】大きめの耐熱ボウルに玉ねぎ、にんじんを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  3. 【3】【2】に合いびき肉と【A】を加えて混ぜ合わせ、再びラップをかけて電子レンジ600Wで10分加熱します。
  4. 【4】【3】を半量ずつにとりわけ、一方に粗切りトウガラシを混ぜて【旨辛トウガラシカレー】を作ります。残りの半量に、粗切りハラペーニョを混ぜ、お好みでトマトを添え、【爽やかハラペーニョカレー】を作ります。
  5. 【5】器の中央にごはん、左右に【旨辛トウガラシカレー】【爽やかハラペーニョカレー】を盛り、【B】【C】を添えます。
memo
・旨辛トウガラシカレーには、お好みでS&B燃辛唐辛子を加えて、辛さの調整をしてください。
・トマトはトマトの水煮缶(カット)150gに変更も可能です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 881kcal
たんぱく質 28.1g
脂質 31.6g
炭水化物 116.7g
ナトリウム 2571mg
食塩相当量 6.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品