
作り方
- 【1】豚肉を常温に戻し、全体にスパイスをすりこんで30分程度なじませます。オーブンを120℃に予熱します。
- 【2】天板にオーブンシートを敷き、豚肉をのせて120℃のオーブンで60分加熱します。(段があれば中段)
- 【3】焼きあがった豚肉をアルミホイルで2重に包み、20分程度休ませて切り分けます。
- memo
- ・肉はしっかり常温に戻してから調理しましょう。
・しっかりめの焼き上がりに仕上げたい場合は、焼き時間を10分追加してください。
・栄養成分は3人前1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 303kcal |
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たんぱく質 | 20.1g |
脂質 | 22.6g |
炭水化物 | 1.4g |
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ナトリウム | 607mg |
食塩相当量 | 1.5g |