マイスターズスパイスで!自慢のローストポーク

味付けはマイスターズスパイスだけ!秘伝のスパイスブレンドの香りが豚肉の旨味を引き立てる、絶品の一品です。

  • 調理時間120分
  • エネルギー303kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】豚肉を常温に戻し、全体にスパイスをすりこんで30分程度なじませます。オーブンを120℃に予熱します。
  2. 【2】天板にオーブンシートを敷き、豚肉をのせて120℃のオーブンで60分加熱します。(段があれば中段)
  3. 【3】焼きあがった豚肉をアルミホイルで2重に包み、20分程度休ませて切り分けます。
memo
・肉はしっかり常温に戻してから調理しましょう。
・しっかりめの焼き上がりに仕上げたい場合は、焼き時間を10分追加してください。
・栄養成分は3人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 303kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 22.6g
炭水化物 1.4g
ナトリウム 607mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品