作り方
- 【1】赤じそを水洗いして水けをきります。
- 【2】鍋に水を入れて沸かし、赤じその葉を入れて中火で10分煮たら、ざるでこします。
- 【3】鍋に【2】を戻して温め、砂糖を入れて溶かしたら火を止め、リンゴ酢を加えます。
- *4-5倍を目安にお好みの濃さに水で割ってお召し上がりください。
- memo
- ・当日中に使いきらない場合は、煮沸消毒した保存瓶に入れて冷ましてから冷蔵保管し、なるべく早めにお召し上がりください。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 218kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.0g |
| 脂質 | 0.1g |
| 炭水化物 | 54.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 6mg |
| 食塩相当量 | 0.0g |
