
材料 (2人分)
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【ターメリックライス】
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白飯(温かいもの)350g
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小さじ1/2
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バター10g
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塩少々
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少々
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【ホワイトソース】
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バター25g
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薄力粉大さじ2
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牛乳300ml
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塩小さじ1/3
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少々
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70g(パスタ1人前量)
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ピザ用チーズ30g
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粉チーズ大さじ2
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バター適量
作り方
- 【1】【ターメリックライス】を作ります。温かい白飯に他の材料を合わせ、よく混ぜます。
- 【2】【ホワイトソース】を作ります。鍋にバターを熱し、中火で溶かします。薄力粉を加えて弱火で炒め、粉けがなくなれば牛乳を少しずつ加え、なめらかなホワイトソースを作ります。塩、ホワイトペッパーで味つけをします。
- 【3】耐熱皿の内側にバターを塗り、【1】を敷きます。【2】をかけ、中央にミートソースをのせます。ミートソースの上に粉チーズをふり、ホワイトソースにはピザ用チーズを散らします。
- 【4】200-230℃のオーブンで20分程度焦げ目がつくまで焼きます。
- memo
- ・お好みで仕上げにパセリをふっても!
・焼き色はオーブンにより異なります。温度や時間を調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 716kcal |
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たんぱく質 | 18.4g |
脂質 | 31.7g |
炭水化物 | 84.8g |
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ナトリウム | 1412mg |
食塩相当量 | 3.6g |