
材料 (2人分)
-
白飯400g
-
すし酢(市販品)大さじ1・1/3
-
大さじ1
-
大さじ2
-
サーモン(刺身用)80g
-
まぐろ80g
-
きゅうり1/2本
-
卵焼き80g
-
えび20g
-
いくら適量
作り方
- 【1】すし酢を混ぜた白飯を2等分にし、きざみレモン、きざみ青じそをそれぞれ混ぜ、2種類のご飯を作ります。粗熱を取ります。
- 【2】粗熱が取れた【1】と具材を組み合わせ、それぞれカップに盛り付けます。
- memo
- ・彩りや味わいなどお好みでアレンジしてください。お好みで醤油をかけてお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 601kcal |
---|---|
たんぱく質 | 31.8g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 84.8g |
---|---|
ナトリウム | 959mg |
食塩相当量 | 2.4g |