ホットプレートでパネチキン

トマトクリーム×とろ~りチーズ×甘辛チキンが絶妙なおいしさ!人気のパネチキンがホットプレートで簡単にお楽しみ頂けます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー901kcal
  • 食塩相当量6.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は【A】で下味をつけ、片栗粉を全体にまぶします。
  2. 【2】ホットプレートにサラダ油を熱し、【1】を両面焼き、火が通ったら取り出します。
  3. 【3】ホットプレートにカットトマト缶と鶏丸ごとがらスープを加えて熱し、煮立たせたら生クリームと【2】を加え混ぜます。
  4. 【4】バゲットはチーズが入るように上部を四角くくりぬき、白いやわらかい部分をスプーンの背などで押し込み器のようにします。その中にチーズフォンデュを流し入れ、トースターで軽く焼きます。
  5. 【5】【3】のホットプレートに【4】をのせ、お好みでパセリを振りかけ、チーズを絡めながらいただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 901kcal
たんぱく質 29.3g
脂質 51.3g
炭水化物 78.3g
ナトリウム 2605mg
食塩相当量 6.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品