
材料 (2人分)
-
鶏もも肉(から揚げ用)200g
-
【A】
-
小さじ2
-
大さじ1
-
塩少々
-
少々
-
片栗粉大さじ4
-
サラダ油大さじ1
-
【トマトソース】
-
トマトの水煮缶(カット)1缶(400g)
-
小さじ2
-
生クリーム100ml
-
砂糖小さじ2
-
塩小さじ1/2
-
【フォンデュ】
-
バゲット1/2本
-
1袋
-
適量
作り方
- 【1】鶏肉は【A】で下味をつけ、片栗粉を全体にまぶします。
- 【2】ホットプレートにサラダ油を熱し、【1】を両面焼き、火が通ったら取り出します。
- 【3】ホットプレートにカットトマト缶と鶏丸ごとがらスープを加えて熱し、煮立たせたら生クリームと【2】を加え混ぜます。
- 【4】バゲットはチーズが入るように上部を四角くくりぬき、白いやわらかい部分をスプーンの背などで押し込み器のようにします。その中にチーズフォンデュを流し入れ、トースターで軽く焼きます。
- 【5】【3】のホットプレートに【4】をのせ、お好みでパセリを振りかけ、チーズを絡めながらいただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 901kcal |
---|---|
たんぱく質 | 29.3g |
脂質 | 51.3g |
炭水化物 | 78.3g |
---|---|
ナトリウム | 2605mg |
食塩相当量 | 6.6g |