
材料
-
*直径20cm丸型1台分*
-
【生地】
-
強力粉250g
-
砂糖小さじ1
-
塩小さじ1/2
-
ドライイースト小さじ1/2
-
ぬるま湯150ml
-
オリーブオイル大さじ1
-
【具】
-
2袋
-
ミートソース120g
-
マッシュルーム8個
-
ピザ用ミックスチーズ30g
作り方
- 【1】ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、ドライイーストにぬるま湯をかけ、全体をよく混ぜます。粉がまとまったらオリーブオイルを加え、なめらかなるまで混ぜます。
- 【2】【1】を調理台に出し、全体がなめらかになるまで5分程こねます。
- 【3】【2】を丸く丸めボウルに戻し、ラップをかけて40度位の場所で生地が倍に膨らむまで発酵させます。
- 【4】型にオリーブオイルを塗り(分量外)【3】を全体に敷き詰めます。
- 【5】【4】にチーズフォンデュ、ミートソース、マッシュルーム、チーズフォンデュを層になるように順番に敷き詰めます。ピザ用ミックスチーズを全体にのせ、オーブン200度で30分程様子を見ながら焼きます。
- memo
- ・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1777kcal |
---|---|
たんぱく質 | 59.1g |
脂質 | 60.2g |
炭水化物 | 240.2g |
---|---|
ナトリウム | 4846mg |
食塩相当量 | 12.3g |