シカゴピザ

チーズがとろ~り♪濃厚でボリューミーなシカゴピザ!ホームパーティーや特別な日にもおススメです☆

  • 調理時間90分
  • エネルギー1777kcal
  • 食塩相当量12.3g

材料

  • *直径20cm丸型1台分*
  • 【生地】
  •   強力粉
    250g
  •   砂糖
    小さじ1
  •   塩
    小さじ1/2
  •   ドライイースト
    小さじ1/2
  •   ぬるま湯
    150ml
  •   オリーブオイル
    大さじ1
  • 【具】
  • 2袋
  •   ミートソース
    120g
  •   マッシュルーム
    8個
  •   ピザ用ミックスチーズ
    30g

作り方

  1. 【1】ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れ、ドライイーストにぬるま湯をかけ、全体をよく混ぜます。粉がまとまったらオリーブオイルを加え、なめらかなるまで混ぜます。
  2. 【2】【1】を調理台に出し、全体がなめらかになるまで5分程こねます。
  3. 【3】【2】を丸く丸めボウルに戻し、ラップをかけて40度位の場所で生地が倍に膨らむまで発酵させます。
  4. 【4】型にオリーブオイルを塗り(分量外)【3】を全体に敷き詰めます。
  5. 【5】【4】にチーズフォンデュ、ミートソース、マッシュルーム、チーズフォンデュを層になるように順番に敷き詰めます。ピザ用ミックスチーズを全体にのせ、オーブン200度で30分程様子を見ながら焼きます。
memo
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1777kcal
たんぱく質 59.1g
脂質 60.2g
炭水化物 240.2g
ナトリウム 4846mg
食塩相当量 12.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品