
材料 (4人分)
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豚しゃぶしゃぶ用肉(バラ、ロースなど)300-400g
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1袋
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1袋
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1袋
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1袋
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もやし適量
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レタス適量
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にんじん適量
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【つゆ】
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麺つゆ(3倍濃縮)大さじ5
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醤油大さじ4
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水1000ml
作り方
- 【1】ハーブは洗って水けをきり、食べやすい大きさに切り、レタスはくし形に切り、にんじんはピーラーで薄切りにします。具材は皿に盛ります。
- 【2】鍋に、【つゆ】を入れて煮立て、もやし、レタス、にんじん、ハーブを入れます。
- 【3】豚肉をくぐらせて火を通し、ハーブと共にいただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 413kcal |
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たんぱく質 | 17.2g |
脂質 | 31.6g |
炭水化物 | 12.0g |
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ナトリウム | 2109mg |
食塩相当量 | 5.4g |