うま辛鶏チリ

エビではなく、鶏肉を使って作ったアレンジメニューです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー323kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにして酒、塩、コショーをふり、片栗粉を全体にまぶします。
  2. 【2】長ねぎはみじん切りにします。
  3. 【3】フライパンにごま油を熱し、【1】を表裏3-4分ずつ焼いて取り出します。【A】を入れてひと煮立ちしたら、粗切りトウガラシ、長ねぎを加えて混ぜ、再び鶏肉を戻して炒め絡めます。
  4. 【4】器にグリーンリーフをのせて、【3】を盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 323kcal
たんぱく質 27.6g
脂質 13.6g
炭水化物 19.5g
ナトリウム 533mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品