材料 (4人分)
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鶏むね肉2枚(500g)
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酒大さじ1
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塩少々
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少々
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片栗粉適量
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長ねぎ1本
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ごま油大さじ2
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【A】
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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トマトケチャップ大さじ4
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酢大さじ1
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水200ml
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適量
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グリーンリーフ適量
作り方
- 【1】鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにして酒、塩、コショーをふり、片栗粉を全体にまぶします。
- 【2】長ねぎはみじん切りにします。
- 【3】フライパンにごま油を熱し、【1】を表裏3-4分ずつ焼いて取り出します。【A】を入れてひと煮立ちしたら、粗切りトウガラシ、長ねぎを加えて混ぜ、再び鶏肉を戻して炒め絡めます。
- 【4】器にグリーンリーフをのせて、【3】を盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 323kcal |
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たんぱく質 | 27.6g |
脂質 | 13.6g |
炭水化物 | 19.5g |
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ナトリウム | 533mg |
食塩相当量 | 1.4g |