
材料
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*18×7×6㎝のパウンド型1台分*
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無塩バター100g
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砂糖100g
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卵2個
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【A】
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薄力粉120g
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ベーキングパウダー小さじ1
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大さじ2
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【アイシング】
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粉砂糖40g
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大さじ1弱
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水適量
作り方
- 【準備】
- ・バターは室温に戻しておきます。
- ・型にオーブンシートを敷いておきます。
- ・オーブンは180℃に予熱しておきます。
- ・【A】の粉類は合わせてふるっておきます。
- 【1】ボウルにバターと砂糖を加え、なめらかになるまで混ぜます。
- 【2】卵を溶きほぐし、【1】に3回に分けて混ぜます。きざみレモンを加えて混ぜ、【A】を加えてヘラでさっくりと混ぜます。
- 【3】【2】を型に入れて平らにならし、180℃のオーブンで40分焼きます。
- 【4】粉砂糖にきざみレモンと水を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜ、アイシングを作ります。粗熱を取った【3】にかけ、冷し固めます。
- memo
- ・アイシングを含め、きざみレモン1本使い切りのレシピです。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1955kcal |
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たんぱく質 | 24.2g |
脂質 | 96.3g |
炭水化物 | 241.6g |
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ナトリウム | 603mg |
食塩相当量 | 1.5g |