レモン香る爽やかポトフ

いつものポトフにほんのりレモンをプラスして。チューブで簡単にドレスアップ。

  • 調理時間60分
  • エネルギー456kcal
  • 食塩相当量4.6g

材料 (2人分)

  • ベーコンブロック
    80g
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • キャベツ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • ブロッコリー
    1/4個
  • じゃがいも
    1個
  • 【A】
  •   スープ(市販のコンソメスープの素を使用)
    600ml
  •   塩
    小さじ1/2
  • 少々
  • 大さじ1と1/2

作り方

  1. 【1】ベーコンは1㎝角の棒状に切り、キャベツ、玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切ります。
  2. 【2】ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でておきます。
  3. 【3】鍋に【A】を入れて火にかけ、【1】とウインナーを入れて野菜に火が通るまで煮込みます。
  4. 【4】【3】にブロッコリーを入れ、きざみレモンを加えます。(お好みで、きざみレモンをさらに付けていただきます)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 456kcal
たんぱく質 19g
脂質 27.7g
炭水化物 36.2g
ナトリウム 1808mg
食塩相当量 4.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品