
材料 (2人分)
-
ベーコンブロック80g
-
ウインナーソーセージ4本
-
キャベツ1/4個
-
玉ねぎ1個
-
にんじん1/2本
-
ブロッコリー1/4個
-
じゃがいも1個
-
【A】
-
スープ(市販のコンソメスープの素を使用)600ml
-
塩小さじ1/2
-
少々
-
大さじ1と1/2
作り方
- 【1】ベーコンは1㎝角の棒状に切り、キャベツ、玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切ります。
- 【2】ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でておきます。
- 【3】鍋に【A】を入れて火にかけ、【1】とウインナーを入れて野菜に火が通るまで煮込みます。
- 【4】【3】にブロッコリーを入れ、きざみレモンを加えます。(お好みで、きざみレモンをさらに付けていただきます)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 456kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19g |
脂質 | 27.7g |
炭水化物 | 36.2g |
---|---|
ナトリウム | 1808mg |
食塩相当量 | 4.6g |