 
材料 (2人分)
- 
ベーコンブロック80g
- 
ウインナーソーセージ4本
- 
キャベツ1/4個
- 
玉ねぎ1個
- 
にんじん1/2本
- 
ブロッコリー1/4個
- 
じゃがいも1個
- 
【A】
- 
スープ(市販のコンソメスープの素を使用)600ml
- 
塩小さじ1/2
- 
少々
- 
大さじ1と1/2
作り方
- 【1】ベーコンは1㎝角の棒状に切り、キャベツ、玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切ります。
- 【2】ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でておきます。
- 【3】鍋に【A】を入れて火にかけ、【1】とウインナーを入れて野菜に火が通るまで煮込みます。
- 【4】【3】にブロッコリーを入れ、きざみレモンを加えます。(お好みで、きざみレモンをさらに付けていただきます)
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 456kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 19g | 
| 脂質 | 27.7g | 
| 炭水化物 | 36.2g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1808mg | 
| 食塩相当量 | 4.6g | 

