シーフードレモンピラフ

ほんのりレモン香るシーフードピラフが炊飯器で簡単に作れます。

  • 調理時間60分
  • エネルギー408kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】米は洗い、水けをきっておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】炊飯器に米と【A】を入れて混ぜ、玉ねぎ、シーフードミックス、きざみレモンを入れて炊飯します。
  3. 【3】炊き上がったらよく混ぜ合わせ、器に盛り付けてパセリをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 408kcal
たんぱく質 13g
脂質 1.3g
炭水化物 82g
ナトリウム 754mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品