
材料 (2人分)
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鶏もも肉250g
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塩少々
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少々
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薄力粉大さじ2
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オリーブオイル大さじ1
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【A】
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醤油大さじ1
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みりん大さじ2
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ハチミツ小さじ1
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大さじ1
作り方
- 【1】鶏もも肉に塩、コショーをし、薄力粉を全体に薄くはたきます。【A】をよく混ぜ合わせておきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から中火で3分程焼き、皮目に焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、3-4分焼きます。
- 【3】【2】に【A】を加え、とろみがつくまで煮からめます。
- 【4】食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 412kcal |
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たんぱく質 | 22.3g |
脂質 | 23.9g |
炭水化物 | 20.3g |
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ナトリウム | 721mg |
食塩相当量 | 1.8g |