だし炒飯

お手軽なのに、だしの旨さが染みわたる!

  • 調理時間10分
  • エネルギー555kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに卵を割りほぐし、だし塩こしょう少々(分量外)を加えて混ぜます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵を流し入れます。大きく混ぜながら炒め、ふんわり固まってきたら取り出します。
  3. 【3】同じフライパンにサラダ油小さじ2を熱し、豚ひき肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、白飯を加えてほぐしながら炒めます。
  4. 【4】白飯がほぐれたら、【2】を加えて炒め、だし塩こしょうで味を調えます。強火にし、レタスをちぎり入れ、軽く炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 555kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 17.6g
炭水化物 76.1g
ナトリウム 136mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○エスビー食品