作り方
- 【1】ボウルに卵を割りほぐし、だし塩こしょう少々(分量外)を加えて混ぜます。
- 【2】フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵を流し入れます。大きく混ぜながら炒め、ふんわり固まってきたら取り出します。
- 【3】同じフライパンにサラダ油小さじ2を熱し、豚ひき肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、白飯を加えてほぐしながら炒めます。
- 【4】白飯がほぐれたら、【2】を加えて炒め、だし塩こしょうで味を調えます。強火にし、レタスをちぎり入れ、軽く炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 555kcal |
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たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 17.6g |
炭水化物 | 76.1g |
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ナトリウム | 136mg |
食塩相当量 | 0.3g |