だし浅漬け

だしの旨みできゅうりが美味しい!即席浅漬けです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー17kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりはピーラーで縞目に皮をむき、ひと口大の乱切りにします。
  2. 【2】ビニール袋に【1】、しょうが、だし塩こしょうを入れてよくもみ込み、空気を抜くように口を閉め、冷蔵庫で10分おきます。
memo
・冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 17kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.2g
炭水化物 3.4g
ナトリウム 41mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品