作り方
- 【1】きゅうりはピーラーで縞目に皮をむき、ひと口大の乱切りにします。
- 【2】ビニール袋に【1】、しょうが、だし塩こしょうを入れてよくもみ込み、空気を抜くように口を閉め、冷蔵庫で10分おきます。
- memo
- ・冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 17kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.2g |
| 脂質 | 0.2g |
| 炭水化物 | 3.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 41mg |
| 食塩相当量 | 0.1g |
| エネルギー | 17kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.2g |
| 脂質 | 0.2g |
| 炭水化物 | 3.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 41mg |
| 食塩相当量 | 0.1g |