だし香る和風カルボナーラうどん

レンジで簡単!だし塩こしょうで和風のカルボナーラうどんです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー385kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (1人分)

  • 冷凍うどん
    1玉
  • ベーコン(細切り)
    1枚分
  • 【A】
  •   卵黄
    1個分
  •   粉チーズ
    大さじ1
  •   牛乳
    大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 【1】耐熱容器にうどん、ベーコンをのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで温めます。
  2. 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】が熱いうちに【2】を加えて混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 385kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 15.6g
炭水化物 44.3g
ナトリウム 499mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品