だし竜田揚げ

肉の脂に、だしの深みとこしょうが効いている新感覚の竜田揚げです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー367kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに鶏肉、【A】を入れてよくもみ込み、10分おきます。
  2. 【2】揚げる直前に【1】に片栗粉をまぶします。
  3. 【3】170℃に熱した油で、表面がカリッとするまで、4分程度揚げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 367kcal
たんぱく質 21.0g
脂質 22.9g
炭水化物 12.6g
ナトリウム 120mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品