釜玉だしうどん

だしの旨みでお手軽ランチ!

  • 調理時間5分
  • エネルギー280kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (1人分)

  • うどん
    1玉
  • 小さじ1/3
  • 卵黄
    1個分
  • きざみのり
    適量
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量

作り方

  1. 【1】うどんを茹で、水けをきります。
  2. 【2】器に【1】、だし塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、卵黄、きざみのり、青ねぎを盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 280kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 6.6g
炭水化物 44.0g
ナトリウム 284mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品