スパイスミートソース

スパイスやフレッシュハーブを加えたミートソースはちょっと大人味。ゆでたてのパスタとからめてチーズをかければ、ワインも進みます。(栗原はるみ)

  • 調理時間30分
  • エネルギー666kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 【2】マッシュルームは石づきを取り、薄切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、強火にしてひき肉を炒め、軽く塩、ブラックペッパーをふり、玉ねぎ、マッシュルームを順に加えて炒めます。トマト缶を加え、煮立ったらふたをして弱火にし、時々まぜながら約5分煮ます。
  4. 【4】ふたをはずし、一度火を止めてルウと【A】のスパイスを加え、弱火で加熱します。とろみがついたら塩、ブラックペッパー、ケチャップで味を調えます。
  5. 【5】パスタは袋の表示を参考にゆで、ザルに上げて水けをよくきって器に盛り、ミートソースをかけます。お好みでパルメザンチーズを振ります。
memo
・レシピ制作:栗原はるみさん
・フレッシュハーブ(バジルやローズマリー)を【3】で加えて煮込むとよりおいしくお召し上がりいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 666kcal
たんぱく質 27.2g
脂質 26.5g
炭水化物 75.1g
ナトリウム 1207mg
食塩相当量 3.1g

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出典:◆料理家 栗原はるみ