
材料 (2人分)
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合いびき肉200g
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塩ひとつまみ
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少々
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長ねぎ1本
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大さじ2
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卵1個
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パン粉大さじ3
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牛乳大さじ2
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サラダ油大さじ1
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お好み焼き用ソース適量
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マヨネーズ適量
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かつお節適量
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青のり適量
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適量
作り方
- 【1】パン粉と牛乳は混ぜ合わせ、長ねぎはみじん切りにします。
- 【2】ボウルにひき肉、塩、コショーを入れて粘り気が出るまで混ぜ、【1】と紅しょうが、卵を加えてさらに混ぜます。2つに分けて小判型に形を整えます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を中火で3分焼き、ひっくり返して蓋をして火が通るまで5-6分焼きます。
- 【4】【3】を器に盛りつけ、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のり、紅しょうがをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 453kcal |
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たんぱく質 | 22.6g |
脂質 | 33.1g |
炭水化物 | 13.1g |
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ナトリウム | 748mg |
食塩相当量 | 1.9g |