
材料 (2人分)
-
中華蒸し麺1玉
-
白飯150g
-
豚バラ肉80g
-
キャベツ80g
-
サラダ油大さじ1
-
【A】
-
大さじ2
-
小さじ2
-
塩少々
-
大さじ2
-
青ねぎ小口切り大さじ2
-
半熟卵2個
作り方
- 【1】中華麺、豚バラ肉、キャベツはそれぞれ粗みじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、肉に火が通たら中華麺、キャベツ、白飯を加え炒めます。
- 【3】【2】に【A】を加え、全体を混ぜ合わせて火を止めます。
- 【4】【3】を器に盛りつけ、紅しょうが、青ねぎ、半熟卵をのせます。(紅しょうがを混ぜながらお召し上がりください)
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 607kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.2g |
脂質 | 26.9g |
炭水化物 | 66.8g |
---|---|
ナトリウム | 1560mg |
食塩相当量 | 4.0g |