ちくわの紅色揚げ

お弁当にもお酒のおつまみにもぴったりなおかずです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー301kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

  • ちくわ
    1袋(小5本)
  • 天ぷら粉
    大さじ1
  • 【A】
  •   天ぷら粉
    大さじ4
  • 大さじ2
  •   水
    大さじ4
  • サラダ油
    適量(揚げ用)

作り方

  1. 【1】焼きちくわは斜め半分に切り、天ぷら粉を全体にまぶします。
  2. 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】をくぐらせて180度に熱した油で揚げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 301kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 15.5g
炭水化物 28.5g
ナトリウム 964mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ