のりチーズの卵焼き

チューブの紅しょうががアクセント、お弁当のおかずにぴったりな彩りもよい卵焼きです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー106kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

  • 【A】
  •   卵
    2個
  •   麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
    小さじ1
  •   塩
    ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 焼きのり
    1/4枚
  • ピザ用ミックスチーズ
    5g
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 【1】ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 【2】卵焼き器にサラダ油を熱し、【1】の1/3量を流し入れ、焼きのりと紅しょうが、チーズをのせ、奥から手前に巻いていきます。残りの【1】を2回に分けて加え、巻きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 106kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 7.7g
炭水化物 1.7g
ナトリウム 386mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品