
材料 (2人分)
-
鶏もも肉(唐揚げ用)200g
-
オクラ5本
-
ごま油大さじ1
-
みょうが味噌大さじ1
-
【みょうが味噌】※作りやすい分量※
-
1本
-
味噌大さじ2
-
砂糖大さじ1
作り方
- 【1】みょうが味噌の材料を合わせます。
- 【2】オクラはヘタとガクをとり、塩(分量外)でもんで熱湯でさっと茹で、斜め半分に切ります。
- 【3】フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から中火で3分焼き、皮目に色がついたらひっくり返して蓋をし、3分程加熱します。
- 【4】【3】に【2】、みょうが味噌大さじ1を加え、炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 279kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 20.5g |
炭水化物 | 3.7g |
---|---|
ナトリウム | 263mg |
食塩相当量 | 0.7g |