材料 (2人分)
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きゅうり2本
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塩少々
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みょうがポン酢だれ大さじ2
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白ごま適量
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【みょうがポン酢だれ】※作りやすい分量※
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1本
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ぽん酢しょうゆ大さじ1
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ごま油大さじ1
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白ごま適量
作り方
- 【1】みょうがポン酢だれの材料を合わせます。
- 【2】きゅうりはめん棒などでひと口大にたたいて砕き、塩をふります。
- 【3】みょうがポン酢だれ(大さじ2)に【2】を加え、30分以上漬けます。
- 【4】【3】を器に盛りつけ、白ごまをふります。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 49kcal |
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たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 4.6g |
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ナトリウム | 219mg |
食塩相当量 | 0.6g |