作り方
- 【1】鶏肉は小さめのひと口大、玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】耐熱ボウルに玉ねぎ、鶏肉、水、ルウを入れて軽く混ぜます。
- 【3】ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで12分加熱して混ぜ、白飯とともに盛りつけます。
- memo
- ・電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので、適宜調整してください。
・とろみが強い場合は水分を足し、とろみが弱い場合はラップを外して追加の加熱をしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 644kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.5g |
脂質 | 18.6g |
炭水化物 | 90.4g |
---|---|
ナトリウム | 1171mg |
食塩相当量 | 3.0g |