レンジで☆チキンカレー

スパイス香るチキンカレー♪パウダールウはさっと溶けやすく、電子レンジ調理にも最適です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー644kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉
    200g
  • 玉ねぎ
    中1個(200g)
  • 200ml
  • 1袋(32.5g)
  • 白飯
    適量

作り方

  1. 【1】鶏肉は小さめのひと口大、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】耐熱ボウルに玉ねぎ、鶏肉、水、ルウを入れて軽く混ぜます。
  3. 【3】ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで12分加熱して混ぜ、白飯とともに盛りつけます。
memo
・電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので、適宜調整してください。
・とろみが強い場合は水分を足し、とろみが弱い場合はラップを外して追加の加熱をしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 644kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 18.6g
炭水化物 90.4g
ナトリウム 1171mg
食塩相当量 3.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品