
材料 (2人分)
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さば缶(水煮)1/2缶
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味噌大さじ2
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小さじ1
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小さじ1
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白すりごま大さじ1
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冷水200ml
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きゅうり1/2本
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塩小さじ1/8
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白飯適量
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小さじ1
作り方
- 【1】きゅうりは薄く小口切りにして塩をふり、しんなりとしたら水けを絞ります。
- 【2】ボウルにさば缶を汁ごと入れ、スプーンなどでほぐします。味噌、しょうが、きざみ青じそ、すりごまを加えて混ぜます。
- 【3】冷水、【1】のきゅうりを加え、よく混ぜます。
- 【4】器に温かい白飯を盛り、【3】をかけ、きざみみょうがをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 489kcal |
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たんぱく質 | 17.8g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 80.7g |
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ナトリウム | 1162mg |
食塩相当量 | 3.0g |