燻製ブラックペッパーが香る大人のポテトサラダ

温かいままでも、冷やしても美味しい燻製ブラックペッパーが香るポテトサラダです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー269kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもはよく洗い丸ごとラップをかけて、600Wで3-4分電子レンジにかけ、粗熱が取れたら皮をむき、フォークなどで粗めにつぶします。
  2. 【2】ベーコンは1cm幅に切り、ズッキーニは縦半分に切って半月形の2-3mmのスライスにします。ゆで卵は8等分の角切りにします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し【2】のベーコンを炒め、ベーコンに火が通ったらズッキーニを加え1分程さっと炒めます。
  4. 【4】【1】のじゃがいもに、【2】のゆで卵、【3】、【A】を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつけます。お好みで、燻製あらびきブラックペッパーをふりかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 269kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 20.8g
炭水化物 13.1g
ナトリウム 434mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品