
材料 (2人分)
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サーモン(刺身用)100g
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玉ねぎ20g
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レモン1/4個
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2つまみ
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オリーブオイル大さじ1
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お好みで適量
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レモンの絞り汁お好みで適量
作り方
- 【1】玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、レモンは薄い輪切りにします。
- 【2】サーモンは薄切りにして皿に盛りつけ、【1】のレモン、玉ねぎの順に盛りつけます。
- 【3】全体に岩塩をふり、オリーブオイルを回しかけ、燻製あらびきブラックペッパーを振りかけます。
- お好みでレモンの絞り汁をかけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 183kcal |
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たんぱく質 | 10.2g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 2.2g |
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ナトリウム | 137mg |
食塩相当量 | 0.3g |