燻製ブラックペッパーが香るカルパッチョ

爽やかなレモンの酸味と燻製の香り、ブラックペッパーの辛味がアクセント。冷えたワインと一緒に。

  • 調理時間10分
  • エネルギー183kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、レモンは薄い輪切りにします。
  2. 【2】サーモンは薄切りにして皿に盛りつけ、【1】のレモン、玉ねぎの順に盛りつけます。
  3. 【3】全体に岩塩をふり、オリーブオイルを回しかけ、燻製あらびきブラックペッパーを振りかけます。
  4. お好みでレモンの絞り汁をかけましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 183kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 14.1g
炭水化物 2.2g
ナトリウム 137mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○エスビー食品