
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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ベーコンブロック60g
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オリーブオイル大さじ1
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白ワイン大さじ1
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【A】
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卵黄3個
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生クリーム100ml
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粉チーズ大さじ3
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お好みで適量
作り方
- 【1】塩(分量外)を加えた湯で、スパゲッティを表示時間通りに茹でます。【A】は、よく混ぜ合わせておき、ベーコンは5mm角の棒状に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のベーコンを炒めて焼き色がついたら白ワインを加え、ジュッとすぐに蒸発するので、【1】の湯をきったスパゲッティを加えます。
- 【3】スパゲッティをひと混ぜしたら、火を止め【A】を加えて全体によく混ぜ合わせます。この時、ソースの汁けが多い場合は、さっと弱火にかけます。
- 【4】皿に盛りつけ、燻製あらびきブラックペッパーを振りかけます。
- memo
- ・全卵を使用する場合は、生クリームの量を加減してください。
・作り方【3】で、火にかけ過ぎると、ソースがボソボソになるので気をつけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 920kcal |
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たんぱく質 | 25.3g |
脂質 | 53.5g |
炭水化物 | 76.0g |
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ナトリウム | 792mg |
食塩相当量 | 2.0g |