
材料 (2人分)
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グリーンレタス大1枚(40g)
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1/2ポット分(約5g)
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パプリカ(黄)1/4個
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ゴールデンキウイ1/2個
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【A】
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塩小さじ1/4
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少々
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ハチミツ小さじ1
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酢大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】レタスは食べやすくちぎり、水にさらしてパリッとさせます。サラダパセリは葉を摘みます。パプリカ、キウイは1㎝角に切ります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 【3】いただく直前に【1】、【2】を和え、器に盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 86kcal |
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たんぱく質 | 0.7g |
脂質 | 6.1g |
炭水化物 | 7.3g |
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ナトリウム | 295mg |
食塩相当量 | 0.7g |