サラダセロリの豚バラ炒め

サラダセロリの爽やかな風味と香ばしい醤油味の豚バラ肉がよく合います。

  • 調理時間15分
  • エネルギー247kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】サラダセロリは洗って、水けをきり、3-4㎝長さに切ります。パプリカは薄切り、にんじんはせん切りにします。豚バラ肉は2-3㎝幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を炒めます。色が変わったら、パプリカ、にんじん、にんにくを加え炒めます。しんなりするまで炒めたら強火にし、【A】を加え、さっと炒め合わせます。
  3. 【3】火を止め、サラダセロリを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 247kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 20.8g
炭水化物 4.4g
ナトリウム 564mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品