
材料 (2人分)
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1袋(約35g)
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パプリカ(赤)1/4個
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にんじん40g
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豚バラ肉薄切り100g
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小さじ1/8
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【A】
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醤油大さじ1
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酢大さじ1/2
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サラダ油大さじ1/2
作り方
- 【1】サラダセロリは洗って、水けをきり、3-4㎝長さに切ります。パプリカは薄切り、にんじんはせん切りにします。豚バラ肉は2-3㎝幅に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を炒めます。色が変わったら、パプリカ、にんじん、にんにくを加え炒めます。しんなりするまで炒めたら強火にし、【A】を加え、さっと炒め合わせます。
- 【3】火を止め、サラダセロリを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 247kcal |
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たんぱく質 | 8.4g |
脂質 | 20.8g |
炭水化物 | 4.4g |
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ナトリウム | 564mg |
食塩相当量 | 1.4g |