
材料 (2人分)
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1袋(約35g)
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トマト1/2個(70g)
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ツナの缶詰1缶(80g)
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【A】
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マヨネーズ大さじ3
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塩小さじ2/3
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少々
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レモンの絞り汁大さじ1
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少々
作り方
- 【1】サラダセロリは洗って、水けをきり、3㎝長さに切ります。トマトは1㎝位の角切りにします。
- 【2】【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 【3】ボウルに【1】、【2】、油をきったツナを和え、器に盛りつけ、ホワイトペッパーを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 245kcal |
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たんぱく質 | 7.8g |
脂質 | 22.3g |
炭水化物 | 3.6g |
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ナトリウム | 1053mg |
食塩相当量 | 2.7g |