サラダセロリとツナ・トマトのサラダ

サラダセロリの爽やかな香りとほろ苦さがツナ、トマトとよく合います。シャキシャキ食感がクセになるサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー245kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】サラダセロリは洗って、水けをきり、3㎝長さに切ります。トマトは1㎝位の角切りにします。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  3. 【3】ボウルに【1】、【2】、油をきったツナを和え、器に盛りつけ、ホワイトペッパーを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 245kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 22.3g
炭水化物 3.6g
ナトリウム 1053mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品