
おだやかなセロリの香りとシャキシャキとした食感が楽しめるサラダです。サーモンとともにレモンドレッシングでさっぱりといただきます。
- 調理時間10分
- エネルギー203kcal
- 食塩相当量1.6g
材料 (2人分)
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1袋(約35g)
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サーモン(刺身用)100g
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玉ねぎ1/2個
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レモン1/4個
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塩小さじ1/2
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少々
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レモンの絞り汁3/4個分(大さじ2)
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】サラダセロリは洗って、水けをきり、3-4㎝長さに切ります。サーモンはそぐように薄切りにします。玉ねぎは薄切りにし、水にさらします。レモンは1/4個はいちょう切りにし、3/4個は汁を搾ります。
- 【2】器に水けをきった玉ねぎを広げ、その上にサラダセロリを2/3量のせ、サーモンを並べます。残りのサラダセロリを盛り、レモンを散らします。
- 【3】【2】の全体に塩、ブラックペッパーを振り、レモン汁をかけ、オリーブオイルを回しかけます。よく混ぜていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 203kcal |
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たんぱく質 | 10.9g |
脂質 | 14.3g |
炭水化物 | 7.3g |
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ナトリウム | 618mg |
食塩相当量 | 1.6g |